Turismo en todo el país

El Instituto Nacional de Empleo y Formación Profesional (INEFOP), en el marco del Comité Sectorial de Turismo, convoca a trabajadores/as de empresas privadas vinculadas al Sector Turístico a inscribirse para los siguientes cursos que se realizarán en todo el país.

 

Cursos presenciales

Carga horaria Objetivo del curso
Mozo 290 Que los participantes tengan la formación necesaria para atender al cliente brindando un servicio gastronómico de calidad que responda a las particularidades del establecimiento en que trabaja, preservando las normas de seguridad e higiene y que contemplen la atención a todas las personas, teniendo en cuenta la diversidad de género o discapacidad.
Mucama 120 Incorporar y perfeccionar conocimientos técnicos y prácticos de los participantes en la operación de estos servicios.
Recepcionista 120 Incorporar y perfeccionar conocimientos técnicos y prácticos de los participantes en la operación de estos servicios.
Gestión de emprendimientos 100 Brindar herramientas para una adecuada gestión empresarial integral.
Atención al cliente 90 Mejorar la calidad de atención al cliente pensando en un servicio inclusivo.
Inglés básico 80 Brindar al alumno las herramientas necesarias para comunicarse en inglés en forma oral y escrita usando el vocabulario y las estructuras gramaticales en su desempeño eficiente en su entorno laboral de acuerdo al nivel requerido.
Portugués básico 80 Brindar al alumno las herramientas necesarias para comunicarse en portugués en forma oral y escrita usando el vocabulario y las estructuras gramaticales en su desempeño eficiente en su entorno laboral de acuerdo al nivel requerido.
Marketing digital 40 Comportamiento de turistas en el uso de internet: redes sociales, webs, buscadores, dispositivos móviles y otros. Principales aspectos de una web turística: posicionamiento, generación de contenidos y comunicación de expriencias, velocidad de carga, otros. Atención al ciente en redes sociales. Reputación y fidelización de clientes online. Escalonamiento de productos turísticos, promoción integrada por destino, corredor. Email marketing. Diseño y monitreo de campañas publicitarias online. Utilidad de estadísticas y elaboración de informes. Utilidad del "big data" en turismo.
Baquiano turístico 100 Que los participantes logren orientar la experiencia del visitante y faclitar la interpretación ambiental, promoviendo la conservación de los valores naturales y culturales del territorio a los efectos de que mejoren su oferta que contemple a todas las personas como potenciales clientes.
Servicios turísticos en bodegas 60 Capacitar a empresarios o empresarios de bodegas para una mejor atención al turista.
Ayudante de cocina 120 Elaborar preparaciones sencillas (ensaladas, entradas, bocados) y contribuir en la preparación de platos principales, según la estación de trabajo asignada, las indicaciones del chef de partida y los procedimientos de higiene y manipulación de alimentos.
Barman 90 Armar y preparar el bar para la jornada de trabajo, según estándares y procedimientos establecidos .
Gestión de emprendimientos gastronómicos 100 Capacitar a propietarios o encargados de emprendimientos gastronómicos.
Gestión del patrimonio cultural 80 Brindar información sobre el patrimonio natural e histórico - cultural de todo el territorio y el uso de éste como atractivo turístico.
Mantenimiento de psicinas 95 Conocer las diferentes técnicas utilizadas para el mantenimiento y control adecuado de las piscinas.

El lugar donde se realizará el curso, el horario y la frecuencia se coordinará con cada grupo.

Capacitaciones online

Inglés básico, intermedio y avanzado 70 hs. cada nivel Brindar al alumno las herramientas necesarias para comunicarse en inglés en forma oral y escrita usando el vocabulario y las estructuras gramaticales en su desempeño eficiente en su entorno laboral de acuerdo con el nivel requerido.
Portugués básico, intermedio y avanzado 70 hs. cada nivel Brindar al alumno las herramientas necesarias para comunicarse en portugués en forma oral y escrita usando el vocabulario y las estructuras gramaticales en su desempeño eficiente en su entorno laboral de acuerdo con el nivel requerido.

Por consultas

  • turismo@inefop.org.uy
  • Comité Departamental de Empleo de su departamento

Consulte la oficina INEFOP que le corresponde

http://www.inefop.org.uy/Todo-el-pais/Oficinas-de-Comites-Departamentales-de-Empleo-y-Formacion-Profesional-en-el-interior-del-pais-uc44

Los grupos se irán conformando e iniciando a medida que se completen las inscripciones por localidad.

Estos servicios, sin costo para los participantes, son llevados adelante por INEFOP, gracias al aporte conjunto de trabajadores de la actividad privada y empresarios y el Estado.

Inscripciones

Las personas interesadas en postularse, deberán completar el formulario siguiente hasta el 31 de mayo de 2019 incluido.

 

 

Crea tu propia encuesta de comentarios de usuarios